「高清水(日本酒)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「高清水(日本酒)」のオススメは? 色々な商品

「高清水(日本酒)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「高清水(日本酒)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「高清水(日本酒)」を選ぶコツ

高清水では、すっきりとした飲み口とフルーティ香りを感じられる日本酒を多く取り扱っています。

さまざまな料理に合わせられる日本酒なので、お好みの料理に手軽に合わせたい方は、高清水を選んでみましょう。

商品ページに記載されている説明を元に、ご自身の好みの味わいかどうかを確認したり、他のさまざまな日本酒と確認したりすることをおすすめします。

「高清水(日本酒)」のお勧め

通販では、高清水(日本酒)を購入することができます。

その中から3種類紹介します。

「純米大吟醸 高清水 ひやおろし」

秋田県産の「あきたこまち」を100%使用しており、精米歩合40%まで磨いた純米大吟醸酒を、夏から秋にかけて低温でじっくり熟成させたお酒です。

華やかな香りとすっきりとした味わいが高級感を演出してくれます。

「特別純米 高清水」

純米酒とは、米と米麹と水だけで造られたお酒で、精米歩合に制限がないものです。

素材の良さと杜氏の技が生きるお酒で、コクや旨みが豊富です。

その中で、特別純米 高清水は、特別に選ばれた「あきたこまち」を使用しており、精米歩合55%まで磨いた特別純米酒です。

ふくよかな香りとバランスの良い味わいが楽しめます。

「純米 高清水」

秋田県産の「あきたこまち」を100%使用した純米普通酒です。

普通酒とは、米と米麹と水に加えて、醸造アルコールを添加したお酒で、精米歩合に制限がないものです。

毎晩飲んでも飽きのこない、秋田の風土を思わせます。

まとめ

「高清水(日本酒)」は、秋田県秋田市に所在する秋田酒類製造株式会社が、製造・販売を行っている日本酒です。

高清水は、秋田県産の良質な米と奥羽山系の清らかな地下水を使用しています。

また、伝統的な秋田流寒造りの技術を守り続けていることでも知られます。

秋田流寒造りとは、冬の寒い時期に低温でゆっくりと発酵させる方法です。

この方法によって、酵母の活動を抑えて、香りや味わいを引き出す効果を期待することができます。

ぜひ、さまざまな料理と高清水を合わせていただいてみましょう。

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