「にいだしぜんしゅ(日本酒)」のオススメは?説明と通販で買えるランキング

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」のオススメは? 色々な商品

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」はどのように選べばいいのでしょうか。

今回は、「にいだしぜんしゅ(日本酒)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」を簡単に説明

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」は、福島県郡山市にある、有限会社仁井田本家の商品になります。

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」には、自然栽培米と準硬水井戸水を使用し、昭和42年より醸造されている、独自の汲出し四段仕込みを用いて、造られています。

この四段仕込みにより、お米が持つ甘みや旨味を最大限引き出し、豊かな自然米の旨味が特徴です。

「楯野川無我(日本酒)購入時のポイント」

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」のような日本酒は、クール便で発送されることが多く、通常の商品より送料が割高になります。

商品自体が安くても、送料込みや送料別、何円以上で送料無料など販売店舗により違うので、気をつけないといけません。

「にいだしぜんしゅ(日本酒)」のお勧め

通販では色々な種類を購入できます。

数ある「にいだしぜんしゅ(日本酒)」の中からおすすめを3つ紹介します。

「にいだ しぜんしゅ 燗誂(かんあつらえ)720ml」

汲出し四段仕込みの自然酒を1年間蔵の中で熟成させたお燗用になります。

酒母のあじわいがたちのぼり、お燗ならではの香りと旨味が楽しめます。

「にいだしぜんしゅ 生もと 純米原酒 720ml」

汲出し四段仕込みにより最大限に引き出された米が持つ甘みと旨味に生も仕込みによる酸味が酒の輪郭に締りを出します。

琥珀色でとろりとしており、力強い味と体に優しい純米原酒です。

「にいだ しぜんしゅ 純米吟醸 720ml」

雑味が少ない自然栽培米のため、一般の酒米よりも精米度が低く、澄んだなめらかなお酒です。

どの料理とも相性が良く、続けて飲めるほど飽きがこない 純米吟醸になります。

まとめ

農薬や化学肥料不使用の自然栽培米と汲出し四段仕込みという独自の仕込みで造られている「にいだしぜんしゅ(日本酒)」

それぞれの好みや飲みやすい「にいだしぜんしゅ(日本酒)」を探してみてください。

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