「パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)」はどのように選べばいいのでしょうか。
今回は、「パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)」の失敗しない選び方とお勧めの商品を紹介します。
「パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)」を選ぶコツ
パゴ・デル・ビカリオは、芳醇な香りと酸味がバランスが非常にマッチしたワインです。
そのため、甘みと酸味のバランスに優れたワインをお求めの方は、パゴ・デル・ビカリオのワインを選んでみましょう。
「パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)」のお勧め
通販では、パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)を購入することができます。
その中から3種類紹介します。
「パゴ・デル・ビカリオ ブランコ デ テンプラニーリョ」
黒ブドウであるテンプラニーリョ種の果汁のみで造られた希少な白ワインです。
茎を除いたブドウを破皮し、フリーランジュースのみを使用しています。
テンプラニーリョ独特のフルーティーな香りと味わいを楽しむことのできるワインです。
「パゴ・デル・ビカリオ ペンタ」
ギリシャ語の「5(ペンタ)」になぞらえて、5種類のブドウ(テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー、ペティ・ヴェルド)を5ヶ月熟成したユニークなワインです。
濃厚な赤紫色で、ブラックチェリーやプラムなどの黒系果実の香りを感じることができます。
「パゴ・デル・ビカリオ タルバ」
テンプラニーリョ100%使用した赤ワインです。
18ヶ月樽熟成させています。
深い紫色で、ブラックカラントやチョコレートなどの複雑な香りを楽しむことができます。
まとめ
「パゴ・デル・ビカリオ(ワイン)」は、スペインのカスティーリャ地方にあるワイナリーが生み出すワインです。
2000年に創設され、25ケ所の畑で様々なブドウ品種を栽培しています。
ブドウの栽培から醸造、瓶詰めまで自社で管理し、高品質なワインを生産しています。
パゴ・デル・ビカリオのワインは、D. O. P. (原産地呼称保護制度)に認定されており、その土地の特徴を反映した個性的な味わいが楽しむことが可能です。
ぜひ、スペインの新しい世代のワイナリーとして注目されている、パゴ・デル・ビカリオのワインを堪能してみましょう。